giovedì 25 ottobre 2012

continuo con la cucina .....

Seguo, quando posso, il programma di Benedetta Parodi, e a volte trovo degli spunti, ho visto questa ricetta di muffin alle mele, senza burro e latte, e sempre per la mia intolleranza, ho voluto rifare la ricetta, ieri sera.
Vi lascio il link http://imenudibenedetta.blogspot.com/2012/10/muffin-alle-mele.html e vi metto le mie modifiche :

Ingredienti Muffins alle Mele :

  • 1 mela rossa
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 150 ml di succo di mele
  • 240 gr di farina *
  • 1/2 bustina di lievito
  • cannella qb
  • zucchero a velo qb
* io ho usato metà farina circa 120 gr di farina 00 e l'altra metà circa 120 gr di farina di mandorle, che ci sta benissimo con le mele.
 Ho mescolato l'uovo con lo zucchero, poi aggiungere olio di semi e succo di mele, unito le farine, il lievito e la cannella, infine la mela tagliata a dadini piccoli.
Predisposto il tutto negli stampini per muffin e poi infornato a forno caldo per 20 min a 180°C, fatti raffreddare  e aggiunto lo zucchero a velo.

Li ho assaggiati questa mattina e il sapore delle mele con cannella e farina di mandorla è buonissimo, inoltre senza burro e latte sono leggerissimi.



11 commenti:

  1. Uhm chissa' che buoni!!!! Appena finisco le 6 settimane di dieta (per le intolleranze) li provero'. Grazie per la ricettina!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Ciao! Ma che belli! Anche io ogni tanto seguo Benedetta, ammaliata dalle sue golosità qualche volta provo le ricette...questa mi è sfuggita...moooolto interessante!!!!

    RispondiElimina
  3. wowww!!! che buoni mi gustano molto i tuoi Muffins alle Mele e...graziee per la ricetta!!
    Rosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prego Rosa.... grazie a te per la visita

      Elimina
  4. Che golosità!!! Si vede che sono soffici, devono essere buonissimi!!

    RispondiElimina
  5. Ci stai prendendo per la gola!!!Anch'io ogni tanto seguo la Parodi e devo dirti che mi piace tantissimo.
    Complimenti perchè hanno un aspetto decisamente invitante.....che bontà
    Bravissima Elena

    RispondiElimina
  6. Grazie per la dritta! Anch'io ho problemi a digerire il latte. I grassi, poi, ce li ho tutti concentrati addosso e non è il caso di metterne altri. Quindi provo la ricetta volentieri. Un bacio

    RispondiElimina