martedì 23 ottobre 2012

un'altra mia passione

Adoro cucinare e sperimentare, i primi e i dolci li preferisco, sono alle prime armi e internet mi ha aiutato molto e proprio in internet ho trovato questi biscotti http://puffinincucina.blogspot.it/2012/10/biscotti-con-farina-di-castagne-dolci.html#comment-form,che ringrazio, ho dovuto adattare la ricetta perchè da qualche mese, dopo un periodo passato a stare male, ho scoperto di essere intollerante al lattosio, e così sostituendo il burro con la margarina o latte di soya o l'olio, si può fare tutto o "quasi" tutto.
Vi lascio la ricetta leggermete modificata :

 Ingredienti
120 gr di farina 00
80 gr di zucchero semolato
150 gr di farina di castagne
100 gr di burro (*io margarina)
1 cucchiaio di lievito per dolci
30 gr di miele di castagno (*io acacia)
1 uovo
 *Io ho aggiunto anche 50 gr di nocciole tritare che con la farina di castagne ci stanno benissimo.

 * modifiche
Lavorare con le mani la margarina a pezzi ammorbidita con lo zucchero. 
Aggiungere l'uovo, il miele e le farine setacciate con il lievito, poi aggiungere le nocciole tritate (non troppo fini), unire bene il tutto sino ad avere una palla e farla riposare in frigo per circa 30 minuti.
 Formare delle palline grandi come una noce, schiacciarle leggermente con la forchetta (questo l'ha fatto mio marito, che mi aiuta sempre). Disporre i biscotti sulla carta da forno sulla placca ed infornare nel forno caldo a 180°C per 12-15 minuti.
ed ecco il risultato... stra buoni

12 commenti:

  1. Mi dispiace per la tua intolleranza, so quanto può essere fastidiosa. Appetitosi i tuoi biscotti, mi segno la ricetta, magari riesco a farli ;) Buona serata!

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  2. Saranno buonissimi!!
    Grazie della ricetta!!

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  3. Ciao Elena, buonissimi i tuoi biscotti, complimenti e....grazie per la ricetta.
    Rosa

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  4. Anche mia figlia è intollerante e un po' lo son diventata anch'io... per cui anche le nostre ricette son riadattate.
    Proverò questi biscotti.Grazie!

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  5. Ciao Elena, che belli che ti sono venuti, bella l'idea delle nocciole, veramente golosi!
    P.S.
    inserisco il tuo link nel mio post, spero ti faccia piacere :)

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    1. certo che mi fa piacere..... grazie, a presto

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  6. Ciao che delizia...mi tentano proprio!!!

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  7. Devono essere anche deliziosi, da provare sicuramente, grazie per la ricetta!

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  8. Ecco li vorrei assaggiare subitissimo.Sono bellissimi e immagino anche tanto buoni.
    Bravissima Elena e grazie della ricetta da provare ma prima devo comperare la farina di castagne.
    Un baciottone!!!!

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  9. Uh che ricetta invitante!
    Grazie di essere passata da me e complimenti per il tuo blog, carinissimo e ricco di idee innovative.
    a presto
    Sabrina

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  10. Buon pomeriggio Elena, Wowww che buoni che sono i tuoi dolcini!!!
    Rosa

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