martedì 6 novembre 2012

biscotti al caffè ... senza lattosio

Eccomi di ritorno con un'altra ricettina dolce provata ieri sera, ad essere sincera nel mentre ho già provato a fare la pasta per lo strudel e la posta frolla all'olio, però pare che i miei esperimenti siano talmente riusciti che non ho fatto a tempo a fare le fotografie del risulatto finale, perché appunto se li sono mangiati!!!!
Bando alle ciance, eccovi la ricetta, che non ricordo dove l'ho presa, comunque sempre via web.... alla quale però ho riportate delle modifiche.



BISCOTTI AL CAFFE'
250 gr farina 00
50 gr di mandorle tritate
150 gr di zucchero (io ne ho usato 100gr ma vi consiglio un pò di più perchè sono risultati poco dolci)
1 uovo intero
60 gr olio d'oliva
1 tazzina caffè (io decaffeinato)
1/2 bustina lievito
1 pizzico di sale

Unire in una terrina la farina con il lievito, l'uovo, l'olio, il sale, lo zucchero e infine il caffè e le mandorle tritate, ma mano mescolando. Si deve ottenre un impasto omogeneo. Formare delle palline grandi come noci, aiutandosi con della farina sulle mani, perché l'impasto risulta un pò appiccicoso. Predisporre su carta da forno per 15 min. per 180° a forno a già caldo.



7 commenti:

  1. Uhm si sente il profumino, chissa' che buoni!!!!

    RispondiElimina
  2. Assolutamente da provare, devono essere una delizia!

    RispondiElimina
  3. si si sono molto leggeri, ne puoi mangiare tanti che non ti appesantiscono.... da provare. Kiss

    RispondiElimina
  4. devno essere deliziose
    Bravissima Ele

    RispondiElimina
  5. La passione per la cucina (e i dolci in particolare) sta avendo il sopravvento in questo periodo ah ah. Complimenti deve essere tutto buonissimo

    RispondiElimina
  6. Se passi da me c'è un pensierino per te!!!!

    RispondiElimina
  7. Ottimiiii!

    Passa da me...c'è un premio per te!

    RispondiElimina